Você costuma comprar o seu café já moído?


Tem o hábito de fazer preparos diferentes com o mesmo café?


Um fator importantíssimo e determinante pra qualidade da xícara é a granulometria, ou seja, o quão fino ou grosso precisamos moer o nosso café pra termos uma boa bebida ☕👌


Pra cada método de preparo existe uma granulometria adequada, levando em conta as peculiaridades de cada tipo de filtro. O cenário ideal seria moer o café na hora já ajustado pro preparo escolhido, mas sabemos que nem sempre é possível ter um moinho regulável em casa (ainda mais por serem equipamentos mais caros 🥲), ou seja, quando o pedido é com o café moído todo o pacotinho acaba sendo moído na mesma granulometria.


Caso essa moagem não seja ideal para o seu preparo, em alguns exemplos, podemos acabar:


- subextraindo o café com uma granulometria mais grossa do que necessário, o que pode dar um sabor azedo ou salgado na bebida :(


- já no sentido inverso, se a moagem for fina demais pro preparo, o tempo de contato do pó do café com a água aumenta e pode acabar hiper extraindo, resultando muitas vezes em uma bebida mais amarga e possivelmente desagradável :(


Mas calma, isso não quer dizer que tá proibido pedir seu café moído einn!! É só informar pra gente na hora da compra qual o método de preparo que você usa pra passar seu café em casa ♥️ 




E aí, você têm mais alguma dúvida sobre granulometria ou tá só afim de conversar sobre o preparo do seu café? Manda um alô no inbox ou por email :)


Abraço,

Dora & Vitor

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